• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/28
  • 44

韓国風?コールスローサラダ!

みんなの投稿 (1)
キャベツを買ったら半分くらいは甘酢漬けにします。1人じゃヒトタマ食べ切るまでに傷んでしまうから。今回はにんじんも一緒に甘酢に漬けていたのですが、そのままたべても美味しいけど、ちと飽きる。なんで冒険してみました。コーンとクコの実にスライスチーズ、板海苔、KARIKARIをマヨネーズとコチュジャンベースの自家製ヤンニョムタレて和えたんです。そしたら、なんて事でしょう。チーズタッカルビとピビンパが合わさったような、そんな韓国風なコールスローサラダになりました!チーズと海苔とコチュジャンですものね(笑)。
おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)