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手料理
  • 2017/02/02
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コアントローとボンベイサファイアの琥珀糖

みんなの投稿 (3)
日本海側で冬に琥珀糖を乾かすのは至難の業である。あえて言おう、ムリであると!

…いや不可能じゃないんだけどさ、よほどいい場所選ばないと永遠に乾燥しないのよ、多分。

これだって3週間は経ってるのに、側面にまだ透明な部分があるんだよ(ノД`)
暖かい部屋は人がバタバタしてるからホコリがつきやすいし(ノД`)
何かとジャマになるし(ノД`)

太平洋側で乾燥に悩まされている人に分けてあげたい、この湿気。
いや、どうかお願い貰って下さい!

あ、五角形の雪が混じってますが、それはセリアのせいですよ。
メタンハイドレートを使えば、五角形も夢じゃないらしいけど。
それにコレ、アイシングを前提としたデザインよね…

ホントは雪輪文様の抜き型が憧れです。高過ぎるんじゃ!
琥珀糖、大好きです😆 白とブルーで綺麗ですね✨
でも乾かすのってそんなに時間がかかるんですね〜(゚ω゚)
いつか作ってみたいと思っていましたがそんな事を聞くと腰が引けます💦
こいさん から まちまちこ
まちこさ〜ん!ありがとうございますっ(>_<)!!

もう一つのスナップの方には書きましたが、夏に作った時は1週間もかからなかったので、この時期の埼玉ならきっと楽勝です!

あ、夏にもリスナして頂きましたね。ありがとうございます♡

「食べられる石」として流行っている、鉱物の原石風に作るのは比較的簡単だと思いますよ。
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