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手料理
  • 2017/06/13
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鰯の蒲焼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3〜4匹
小麦粉
適量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
適量
薬味(万能ネギなど)
適量
作り方
1
鰯は頭と内臓を取り、骨も処理し、綺麗に水洗いし、よく水気を取っておく。
2
鰯の全面に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
3
タレ(醤油、砂糖、水を合わせたもの)を別のフライパンで温めておく。
4
油を切った鰯をタレにくぐらせ、もりつけて出来がり。最後に、万能ネギやゴマ、花椒やシソの葉などの好きな薬味をのせて召し上がれ〜。
ポイント

久々に作った思い出の味。再現できてよかった〜💕

みんなの投稿 (1)
美味しそうな鰯が格安であったので昨夜は鰯の蒲焼に。ご飯が進んでヤバイです(笑)花椒がまた合うの〜😋👍🏻✨
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