• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 687

ニラの蕾のおひたし ごまソース

みんなの投稿 (8)
かわいいニラの芽を茹でて、ゴマドレッシングでいただきます。
ニラとゴマ。
本当に合いますね。
韮の花、美味ですよね!(*´艸`*)
何と無くアスパラみたいな食感じゃないですか?
こんな食べ方も素敵〜!
こないだかなり切ってしまったから今年は花どれくらい着くかなあ…
楽しみ楽しみ💜
みちゃこさん、こんばんは。
遅ーいお返事でごめなさい。
ニラの芽は食感と香りが素晴らしく、虜になっちゃいました。
来年も出会えますように。
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんばんは。
自宅にニラの芽があるのは、とっても裏やしいです。
確かに食感がいいですね。
次に出会ったら、まとめて買いたいくらい、おいしい野菜でした。
こちらも素敵✨😆
ニラの花、知りませんでした。
ヘルシーなんでしょうねー✨
ニラとごま、合うんですか?
(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
…中華炒めと、ミサコちゃんのニラひじきしか、知らなかったです〜
mari から ゆぅ
ゆぅさん、こんばんは、
ありがとうございます。
茹でたら、お部屋がニラフレイバーになりました😱
食感も香りも、魅力的なお野菜です。
mari から 志野
ニラの胡麻和えを時折いただきますが、美味しいです。
ビールが合いますよー。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (11)