• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 524

新玉ねぎ ブレゼ

みんなの投稿 (1)
【 丸ごと新玉ねぎ ブレゼ 】
長崎県南島原市から
有機新玉ねぎが到着

1. 玉ねぎを洗い皮を剥き、
丸ごとグリルで焼く
(少し焦がす程度)
2. アラビアータを作る
厚手の鍋にオリーブオイルを
入れてニンニクを炒めて、
長崎有機トマトを
潰し入れる、赤ワイン投入
塩、黒胡椒
3. ②に赤唐辛子を刻み入れる
4. 耐熱皿に新玉ねぎを入れて
オーブンで蒸す、しんなりさせる
5. ④にアラビアータをかけて
カマンベールチーズを乗せて
再びオーブンで軽く蒸す
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)