• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 144,446

タコライス

レシピ
材料・調味料
豚バラ(刻む)
4枚
キャベツ
3枚
プチトマト
3個
アボカド
半分
スライスチーズ
1枚
ミートソース缶
大さじ3
カレー粉
お好み量
豆板醤
小さじ1
カルディのサルサソース
大さじ2
タバスコ
お好み量
オリーブ油
少々
コショウ
お好み量
ライス
作り方
1
豚バラを適当に切り、オリーブ油で炒めながら塩、コショウ、カレー粉を振りかける。
2
ミートソース缶、豆板醤、サルサソースを入れて混ぜ合わせる。
味を見ながら辛さを調整。
3
皿にライスを盛り、千切りキャベツを乗せてソースをかける。
その上に、トマト、アボカド、チーズを乗せたら完成!
ポイント

豚バラを適当に切り、オリーブ油で炒める

みんなの投稿 (1)
azuさんのコメントに感化されて、タコライスを作りました。
ミートソースを使うのを見て、マネてみたら…激ウマです😋
豆板醤が辛さとコクを出すような気がする👍
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)