- 155
- 保存
蒸す前の状態で冷凍しておけば、解凍せずに15分蒸すだけでOKです。
生のまま冷凍する場合、くっつきやすいので、ラップで包む等工夫してください。
皮が器にくっつきやすいので、クッキングシートや野菜などを敷いておくとよいです。
豚肉にしたり、ホタテ入れたり、テキトーにアレンジで。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今のところ、特に好評だったのが、カニカマしゅうまい😆
いつも適当に作ってるけど、10年前に自分でつけてたブログに書いたレシピを見つけたので、こちらに転記しておきます。
#お昼ご飯 #お弁当 #つくおき