• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 959

1月26日 鶏塩鍋👍 &地酒「一の蔵」

レシピ
材料・調味料
600cc
塩麹
大さじ2
こんぶ茶
小さじ2
おろしニンニク
1/2片
(お好みで)
小さじ1
みんなの投稿 (1)
SDで見たスナップにインスパイアされて自分なりに作ってみました。

材料のつゆの分量は覚書きです。

具のキャベツと鶏肉は必須。食べながら、つゆの味に合いそうな具が次々と冷蔵庫から登場して、最初とは別物の鍋になってしまいました😅油揚げも美味しかったですよ〜!

最後は極細の中華麺で締め。胡椒たっぷりかけて👍👍👍
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)