• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 263

大根と牛肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
12センチ
牛肉
100グラム
砂糖
大さじ2/1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2と2/1
作り方
1
大根を好きな大きさに切る
鍋に入れて大根がかぶるくらいに水を入れる
2
沸騰して来たら牛肉を入れる
3
少ししたら、全部の調味料を入れる
4
落し蓋をして4分くらい煮込む
ポイント

朝作って、晩御飯で食べたら◎
次の日になるともっとしみしみで◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)