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手料理
  • 2021/03/22
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おうちであんかけもやしそば

レシピ
材料・調味料
白菜
4枚
もやし
1袋
豚こま肉
100g
にんじん
1/3本
舞茸
1/2パック
タケノコ細切り
1/2パック
春菊(ニラ)
適宜
適宜
鶏ガラスープの素
大さじ1
2人分
水溶き片栗粉
大さじ2〜
水溶き片栗粉
大さじ2〜
作り方
1
ストウブ鍋にタケノコ細切りと春菊以外の野菜を入れる。
フタをして中火、フタの隙間から蒸気が出てきたら弱火にして10分位加熱。

2
❶にタケノコ細切り、鶏ガラスープの素、水を注ぎ入れて煮立ったら味見。
塩で味を整えたら水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまでしばし煮込み、仕上げに彩りの春菊を入れる。
3
麺は時間通りに茹でて丼に盛り、❷をかけて完成。
ポイント

鍋に入れる具材は水分が出やすそうなものから。
今回は白菜→にんじん→豚こま肉→もやし→舞茸…
焦げつき防止に蒸気が出たら一回鍋底の食材を剥がす作業もやりました

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#ラーメン #ストウブラウンド20 #無水調理
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