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手料理
  • 2016/09/19
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超絶品★クリ~ミ~がモチモチ麺に絡む*クリ~ミーナポリタン*

レシピ
材料・調味料
パスタ太麺が◎~
200㌘
ベーコン
2枚
玉ねぎスライス
1/4玉
ピーマン
1~2こ
しめじ
1/2袋
トマト
1/2玉
ニンニクみじん切り
1かけら分
ケチャップ
大さじ4
お酒薄力粉オリーブオイル
各大さじ1
バター
コサジ1
蜂蜜
コサジ半
牛乳
1カップ
粉チーズ
大さじ2
胡椒ガーリックパウダー
適量
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え記載された茹で時間より2、3分オーバーボイルし ザルにあげたら お水でパスタをしめます。そのまま一晩、冷蔵庫で寝かせると尚 良いですが 急ぎなら お水でしめるだけでもまだOK モチモチ麺の秘訣のひとつです。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ弱火でじっくりニンニクから香り出したら 玉ねぎスライス、ベーコン、しめじ、ピーマン、大きめに切ったトマトを加え じっくり炒めます。トマトは皮付きのまま炒め 後に皮が剥がれてくるのでその時取り出します
3
ケチャップを加えケチャップの水分、酸味を飛ばすよーにじっくり2分~炒め 蜂蜜を加えます。
4
お酒、バター、小麦粉を加え小麦粉を馴染ませます
5
牛乳を少しずつ加え ながら 混ぜます
6
塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けし パスタを加え 粉チーズを混ぜたら完成。今日はとろけるチーズも少し加えました♪(^-^)※味付けの‘’お塩‘’は控えめで◎ パスタ自体や ケチャップ、チーズにも塩気がありますので微量から調節するといいですよ♪(^∇^)
7
粉チーズやブラックペッパーをお好みで♪(^-^)今日はさらにトロ~りな温玉もオマケ♪(´▽`)/めっちゃクリーミーでモチモチ麺に絡む~(*´∀`*)
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今日は いつものナポリタンを
クリーミーに変身★(*^▽^*)

モチモチ麺に クリーミーな濃くうまナポリタンソースが めちゃめちゃ絡む~!!!(*´∀`*)

これ経験したら 普通のナポリタンぢゃ
物足りなくなりそ~σ(^_^;)

ほ~んと、絶品★

美味しすぎました!
(*´∀`*)~♪(´▽`)/
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