• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 10,843

今宵の一酒一肴『ストロングゼロ ドライ』と『粉ふきいも』

みんなの投稿 (3)
今夜は、小学校の家庭科の授業で作って以来の『粉ふきいも』を酒のアテに作ってみました。
塩と黒胡椒にアテっぽくニン唐も加えて…。
酒は、サントリーの酎ハイ『ストロングゼロ ドライ』です。
keicous から ち〜おん
私は中学やったか、高校やったか…忘れたけんど。調理実習でつくりました♪小学校の時より上手につくれましたかね?(≧∇≦)
ち〜おん から keicous
keicouさん♪
やっぱ学校の授業で誰もが体験しちょる料理ながじゃろうかね(^o^)
上手も何も、茹でて湯切りして鍋振るだけの調理じゃけんね(^◇^;)
今回は、酒のアテのつもりで作ったけん、アテとしては上手うに出来たがじゃないろうか(-_^)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (5)