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毎年お店に紅玉が並ぶと作る我が家の定番、平野顕子さんレシピのアップルパイ😊💕 今年も焼きました〜焼く前に卵を塗り忘れちゃったけど…
折り込みのパイ生地とは違うアメリカンタイプの生地に、りんごは煮ないで生のままスパイスたっぷり! 1日置いて馴染んでから食べるのがオススメみたいですが、私は焼きたてがたまらなく好き〜〜😆💕💕バニラアイス添えて熱々と冷え冷えを楽しむ…本当に美味しいです😆💕💕
もうすぐ息子が帰宅するのでおやつに出そう〜✨ 彼はバニラアイスをメインに食べそうだけど😅
btnonちゃんのアップルパイを見て重い腰を上げました! アップルパイ仲間で食べ友お願いします😊💕
アイス添えるとたまらないよね🎵
冷え冷えに熱々✨✨
この季節の贅沢よね❤️
アップルパイ仲間 嬉しい💓
食べ友に呼んでくれて ありがと〜♡
王子によろしくね🎵
平野顕子さんと言えば、松之助!
京都で行きました😊
りんごたっぷりで美味しいですよね💕
あー、食べたい😍
btnonちゃんのアップルパイ見て食べたくなってたところに紅玉見たらやっぱり作りたくなっちゃって、、我慢できなーい😆💕💕と朝から仕込みました♫ りんご700gたっぷり贅沢😊✨ 美味しかったぁ✨✨
王子もアイスと共に完食でした😁✨
そうです! 松之助‼︎ 平野さんのレシピ本大好きなんです😊💕 その中でもやっぱりベーシックが1番オススメかも♡ お砂糖を変えたりスパイスの割合を変えたりして、少しずつ我が家の味になってきました♫
息子が帰って玄関開けたら甘酸っぱいりんごの香り…やった〜お母さんのアップルパイだ‼︎って笑顔になるような記憶に残ってほしいレシピのひとつです😊✨ パイ皿が23.5と3人家族にはかなり大きいのですが、これはペロッと食べちゃうんですよね〜😁✨