• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 1,058

サーモンの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
魚 4切れ
しょうゆ 大さじ3( 45ml )
砂糖 大さじ3( 45ml )
水 大さじ4( 60ml )
酢 大さじ4( 60ml )
2
【作り方】
①魚はクッキングペーパーで水気を拭き取る。
塩コショウする。小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。

②サラダ油をしいたフライパンで①両面焼く

③容器に調味料をいれておく。焼いた魚を熱いうちに漬け込む。
切った野菜を入れる。ゆずを散らす。
みんなの投稿 (1)
「サーモンの南蛮漬け」
南蛮漬けに対しての相違
・忙しい方→難しい、めんどくさい
・料理好き→簡単、ウケがいい、日持ちする
…と、いうわけで家事代行では圧倒的に作る回数が多いです。
私もスタッフさんに初回は「照り焼き、南蛮漬け、ごま和え」で間違いなく◎だからと勧めてます
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)