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レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛すじ
300g
コンニャク
150g
かぶるくらい
味の母(酒+みりん)
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
和風だし
小さじ1/2
小さじ1/2
うどん
3玉
小口ネギ
適量
糸唐辛子(七味など)
好み
作り方
1
牛すじとコンニャクは食べやすい大きさに切って下茹でする。

鍋に★と牛すじを入れて柔らかくなるまでコトコト煮込む。(水が減ったら足しながら)

柔らかくなったらコンニャクを加えて5分ほど煮込み、更にうどんを加えて全体に馴染むまで煮る。

茹でたうどんにかけて小口ネギと糸唐辛子を飾る。



1晩寝かせるとより味が染みる。
ポイント

1晩寝かせるとより味が染み込む。

みんなの投稿 (1)
牛すじとコンニャクを煮込んだ【ぼっかけ】をうどんにかけて♪

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