• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/10/25
  • 276

フライパンでコロコロ大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
黒いりごま
作り方
1
さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらす
耐熱皿に入れラップをかけ500w3分加熱する。
(崩れない少し生の状態まで)
2
余分な油ををペーパーで拭き取る
3
○を加えて絡めながら
汁気がなくなるまで焦がさないように絡める
4
黒いりごまと絡めて完成。
ポイント

あらかじめレンジで軽くさつまいもを加熱することで
揚げなくても簡単に作れます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)