• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/10
  • 686

バスクチーズケーキ

みんなの投稿 (42)
またバスクチーズケーキ焼きました☝️

前回は、分からないまま焦げ付くまでじっくり焼いてしまい、中がフルフルにならず🤣

今回はMAX余熱して、一気に焼き上げたよ👍

出来上がりは、モリモリに膨れて、フルッフルッ

粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やし、翌日から食べ始め〜

妹宅にもおすそ分け✨

少しずつ何日かかけて食べました☝️(健康診断前)

焦げの部分がカラメルの役割をする感じで、いいアシストやわ👌

#バスクチーズケーキ
おぉ❤️
シゲルも真っ青焦げ焦げケーキ

ヤバイ
めっちゃ食べたくなってきた😋

私もまた作ろ〜🙌
TOMO から 9421beru
焼きたてのフルフルが感激〜😍

このまま食べたら中はトロッなんやろな〜と思いつつ、冷やしてから食べた🤣

小さな容器なら、味見に出来たて食べれそうやな☝️

15センチの型、買おうか☝️
9421beru から TOMO
次回はトロトロん時も食べて〜❤️

うんうん
15㌢買おう👍
TOMO から 9421beru
レシピ通り作れば2個は出来るな👌
9421beru から TOMO
一回で2個できたら助かるね❤️
TOMO から 9421beru
分けるのも、丸まま渡せるもんな

ただ、我が家の食べ口減る😅
いい具合に、シゲルやろ👌

大胆に焦がすって、パンならありえないけどね〜

焼きたて、ちゃんとフルフルやったんよ☝️

これは、フルフルも食べてみなければ!

小さいサイズの型を購入、検討中☝️
9421beru から TOMO
確かに🙌
TOMO から 9421beru
食べすぎんで良いけど👌

このバスクチーズケーキなら、オーブンシート敷くし、100均の型で十分やな

近いうちに見てこよう〜アイスを盛り付けるガラス容器もまだ出会えてないし、探してこ✨
9421beru から TOMO
それやと、12㌢でもええな👍
TOMO から 9421beru
そんなサイズもあるんや!
9421beru から TOMO
あんで👍
TOMO から 9421beru
見てみるわ✨

シリコンのも色んなサイズあったけど、あれ、なかなか使いにくそうやわ
9421beru から TOMO
ちょうど今日、ダイソーで、そのシリコンのやつ、手に取って見ててんけど、なんか、ほんまイマイチやな💦
TOMO から 9421beru
生地の圧で、ちゃんと丸く焼けるんか?思うわ💦💦
9421beru から TOMO
ふにゃふにゃやもんな💦
TOMO から 9421beru
やろ〜😅

明日行ったら、火曜。水曜と連休やから、ダイソーチェック行ってみる〜👌

おやすみなさい✨
9421beru から TOMO
おやすみ〜🛌
モリモリフルッフル(ノ∀≦。)ノ笑
うまそー♡つよそー♡

プリンみたいな見た目ですが
チーズケーキなんですね!!

香ばしい感じなのですかな?!
食べてみたいヽ(○´3`)ノ

真夜中の部カンパーイ♪
おはようございます😀
いい焦げ具合〜🤩
美味しそう〜😋
横から…私はマフィン型で焼いてるけど時短で焼けて味見も出来るしいいよ👍
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます☝️

ローソンスイーツで流行ってるバスクチーズケーキ

レシピを見つけて2度目のチャレンジ

出来たては、プリンみたいに食べれるはずやから、またチャレンジしようと思うよ👍

おためしなら、ローソンへ←回しもんか(笑)
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

しっかりシゲル〜✌️

あずきちゃんはマフィン型で?

焼き時間は短くて良いな☝️

グラシン紙敷く?
おはよー٩(๑^ᴗ^๑)۶

バスクチーズケーキ♡
美味しいよね(//∇//)
焦げのほろ苦さが味のアクセント!!
何かで読んだけど焼きたてのフルフルも美味しいらしいね♪
次焼いたらフルフルも食べてみたいな(o´∀`)b
おはようございます🎶

わ〜🥰
良い感じの焦げ具合‼️
美味しそう〜❤️
バスクチーズケーキ、おいしいね
3日めがおいしいらしいけど3日めはもうない😅
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

おはようございます😉

やろ〜焼きたてフルフル食べてみたくて〜小さな型を購入しようか?考えてるよ☝️
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます✌️

しっかりシゲルやろ👍

思い切りが大事やね✨

シンプルなチーズケーキ、美味しいわ🙌
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

今回は、健康診断前に作ったから、妹宅にも差し入れして、4.5日かけて食べた〜

私1人で食べたもん🤣
cocco+ から TOMO
これ、何㎝の型?
TOMO から cocco+
20センチ🤣
cocco+ から TOMO
ひとりで完食したのね😱
TOMO から cocco+
いつもなら、2.3日で無くなるんよ

なるべく少しずつ!と健康診断気にして分けて食べたもん💦💦
Rie
(‘0’)綺麗に焦げてる。
リベンジしてみようかな。
おはようございます😃
バスクチーズケーキ、美味しそう❤️
まだ食べた事がないんだけど、上は苦いのかな?
あずき から TOMO
敷くよ〜🙌100枚、まとめ買いしたからめっちゃあるねん(笑)
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは🙌

ありがとう!思い切り高温で、表面焼いて、フルフルにしたよ✨

次は温かいうちに食べてみたい✌️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

こんにちは👌

チャレンジしてみて〜✨

上はね、翌日以降には、カラメルみたいな役割してくれて、苦くはならんよ😊

ぜひ味わって🙌
TOMO から あずき
なるほど✨

マフィン型もチャレンジしてみよう👌
あずき から TOMO
ぜひぜひ〜🙌
kaorinboちゃんお手製の食べたきり~
私はまだ作ってもない~

業務スーパーのクリチがあるから作ろうかな~

次男のシマシマレアチーズも消費できたし(*´艸`*)
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

作って〜工程は変わらんし、高温で一気に焼き上げるだけ✨✨

チャレンジしてみて〜😊
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)