• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3個
大根
100g
人参
50g
小さじ1
50cc
砂糖
大さじ2
作り方
1
大根と人参の皮むき後細く切って塩を振っておく。
2
柿の蓋を作るので少し厚めに切る。
柿の中身をほじり出し容れ物を作る。
3
大根と人参がしんなりしたところで固く絞り砂糖と酢を加え、そこに柿の中身を入れて軽く混ぜる。
4
柿の容れ物に柿なますをほんわりと盛る
みんなの投稿 (3)
柿を買った時にやってみたいと思っていたので作ってみました。
周りのポコポコと飾ってあるのは
街路樹の銀杏。洗って乾燥させ小さいので観賞用。
かぴかぴ から シュトママ
おはようございます(*^^*)
柿の器の発想が素敵❤
シュトママ から かぴかぴ
かぴちゃんおはよう
今日も良い一日を
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)