SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
博多の辺りでは お高いでしょう(笑)
一夜干しは歯応えと あの旨味
堪りませんよね
お酒と 話しも弾む ハハハハ
私はウミタケはお刺身で 柚子胡椒
確かに 有明の生きものは
不思議でとくべつな味💕
でもでも💦見つめたくな〜い物ばかり…(笑)
先ず 赤霧から頂きましょう
今では高級品!
有明の貝類はあまり洗いすぎず
泥臭いくらいが好きなんですけど
お店で食べると綺麗に洗ってあるんです。
あ、マニアック過ぎました!
TVで見るような、ムツゴロウや、
ワラスボ(エイリアン魚)
ワケノシンノス(イソギンチャク)
なんか日常食べないし、さほどおいしくもない(笑)
今日は900gのマゴチ買ったんでどうしよう?
横シワに入ってる泥を ゴシゴシ洗い
適度な泥は残して食する(笑)
マゴチどうなりましたか
刺身 それも薄ずくりでが 絶対
美味かも知れない
塩焼きでも…。
お酒がいいですよね(笑)