• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/12/28
  • 631

分かる人には分かる、ウミタケ一夜干しとジューシー〆さば前に、どっちが呑みたい?

みんなの投稿 (4)
ウミタケも随分少なくなっているそうですね
博多の辺りでは お高いでしょう(笑)
一夜干しは歯応えと あの旨味
堪りませんよね
お酒と 話しも弾む ハハハハ
私はウミタケはお刺身で 柚子胡椒

確かに 有明の生きものは
不思議でとくべつな味💕

でもでも💦見つめたくな〜い物ばかり…(笑)
アッ忘れるとこでした
先ず 赤霧から頂きましょう
直樹 から keiko
幼少の頃はウミタケは貰うもの的存在が
今では高級品!
有明の貝類はあまり洗いすぎず
泥臭いくらいが好きなんですけど
お店で食べると綺麗に洗ってあるんです。
あ、マニアック過ぎました!
TVで見るような、ムツゴロウや、
ワラスボ(エイリアン魚)
ワケノシンノス(イソギンチャク)
なんか日常食べないし、さほどおいしくもない(笑)
今日は900gのマゴチ買ったんでどうしよう?
keiko から 直樹
本当ですよね ウミタケはタワシで
横シワに入ってる泥を ゴシゴシ洗い
適度な泥は残して食する(笑)

マゴチどうなりましたか
刺身 それも薄ずくりでが 絶対
美味かも知れない

塩焼きでも…。

お酒がいいですよね(笑)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)