• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/05
  • 264

大豆ラボのガパオライス

みんなの投稿 (1)
ばんごはんはガパオライス
蕪の甘酢漬け
味噌汁(フリーズドライ)
黄金柑


マルコメのキットに頼ってみた🙏
大豆のお肉で作るガパオライス。
大豆ミートと味付け用のソースが入っていたよ👀

たっぷりと野菜を炒めて、大豆ミートを入れて、ソースで炒め合わせるだけ🙌

お味噌汁もマルコメ。
粉末のフリーズドライ、溶けるの早くて重宝💕

デザートには黄金柑(ゴールデンオレンジ)
先日、せとかを食べて美味しさにハマって
柑橘系食べたくなってます🥰
黄金柑は、柚子とみかんの自然交配らしくて
とっても小ぶり。

味は"洋風みかん"って感じで、とってもジューシー❣
みかんの甘さがありつつも、酸味も少しきいています。普通のみかんのように皮を剥いて食べるよ🍊


#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #簡単ごはん #ガパオライス #マルコメ #大豆のお肉 #大豆ミート #黄金柑 #ゴールデンオレンジ #果物 #デザート #野菜のごはん #生活クラブの消費材
もぐもぐ! (17)