SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢の鶴「米だけの酒」がすごいのは、味に妥協せず、厳選された純米酒規格の日本産米100%で造り、お酒の質を決める麹米を65%まで磨いていること。しかも自然の乳酸菌と酵母を活かし、お米の旨味を最大限に引き出す伝統的な製法「生酛(きもと)造り」で醸造したお酒をブレンドしているんです。ふくらみとキレのある味わいで、飲み飽きしないやさしいお酒なので、晩酌やお料理など、毎日気軽に飲める純米酒が完成したのだとか。