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手料理
  • 2017/11/06
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沢の鶴「米だけの酒」が、パック酒・純米酒のイメージを覆した!記事より”山本真希”さんの投稿「こってりみその角煮」

参考にしたレシピ
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使うだけで、料理上手になれる!
沢の鶴「米だけの酒」がすごいのは、味に妥協せず、厳選された純米酒規格の日本産米100%で造り、お酒の質を決める麹米を65%まで磨いていること。しかも自然の乳酸菌と酵母を活かし、お米の旨味を最大限に引き出す伝統的な製法「生酛(きもと)造り」で醸造したお酒をブレンドしているんです。ふくらみとキレのある味わいで、飲み飽きしないやさしいお酒なので、晩酌やお料理など、毎日気軽に飲める純米酒が完成したのだとか。
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