• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉
150g
大葉
10枚
ネギ
1/2本
キャベツ
2枚
生姜
1片
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
紹興酒
大さじ1
餃子の皮
18枚
サラダ油
大さじ2
湯水
1/2カップ
薄力粉と水
適量
ごま油
ひと回し
作り方
1
肉、野菜は2センチに切る。
調味料と一緒にビタントニオで通常モード。

皮に包んで焼く。
羽をつける、ごま油を回し掛け。
みんなの投稿 (18)
ビタントニオ使いたおし隊 第21弾

いつものメニュー「羽つき大葉餃子」をビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)でトライ☝️

お肉、野菜、調味料~ビタントニオでクイーン🌀
余談ですが、最近ひき肉買わずに済んでます。


キャベツ、大葉、ネギの細かくみじん切り~今まで面倒でした😥

この面倒な作業もビタントニオなら10秒で終わり🙌🏻

それも混ぜ合わせまでの工程を一瞬で完了でした~すごい👍


あとは、市販の皮に包んで焼くだけ

ここまでは順調な進展具合♡



ところが最後の羽を仕上げる工程で失敗😔
焦がしてしまいました😨

ねぎと大葉で隠蔽😅

見た目は‥ですけど、具材がぎゅっとお店のよう♡

ここまでビタントニオがやってくれたのに申し訳ない😥


#ビタントニオ使いたおし隊 #羽つき大葉餃子 #ビタントニオフードプロセッサー
とんちんさん、おはようございます☀
羽つき餃子パリパリとして
大葉が入って美味しそー♪
焦がしてます?全然大丈夫🙆‍♀️
餃子がささっとできるの良いですね!
餃子食べたくなってきました✨✨
とんちん から shakuyaku33443344
あっさりした餃子🥟が食べたくてニラ→大葉にしてみました。

ビタントニオで作るとまな板も汚れないし、とにかく時短!

手で捏ねて混ぜる作業まで一瞬で終わり、しかもお店の餃子のように仕上がるのが嬉しいビタントニオでした。

焦げてしまった分は私のお皿に🤭
自己責任でした😂
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

めっちゃ美味しそうな
羽根つき餃子
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
キンキンに冷えたおビールと
一緒に食べたいな~︎💕︎💕

言われなかったら
隠蔽してあるの
わからなかったです
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

餃子にもビタントニオちゃんが
大活躍ですね︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
からちゃん♡おはようございます。

羽つけようと余計なことを考えたばっかりに😅

嫌な予感はしてました🥲

ここまで完璧にこなしてくれたビタントニオくんに謝れ😅

今週もよろしくお願いします🙇‍♀️
お店のような羽付き餃子が
家で食べれるなんて😍😍😍
ちなみにわたしは今日もひたすらお店の
羽付き餃子焼いてきました川◓ꚉ◓)✧シャキーン
←ゆーて餃子マシーンに並べるだけ笑

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
1番見られちゃいけない人に見られてしまった😱

本職の方から見たら、
何?😳🤭

笑って許してください

楽した分後からつけが回ってきました🤣

お疲れ様🍻
パリパリ~(*≧∀≦*)
なんて美味しそうな羽根つき餃子~😍
餃子の面倒な種づくりが10秒~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
とんちん から みったん
包む方が手間かも?
そして焼き上げに大失敗してしまいました😅

ビタントニオに謝れ🤣
明日は餃子にしよう🥟
ビタントニオ欲しくなってきてます😆
とんちん から まぁちゃん
こんばんは。

コンパクトなサイズなのに、力持ち💪
使い始めると手放せなくなりました。

何にでも使いたくなってしまう。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

す、すごい∑(๑ºдº๑)❣️
もう21弾突破なんですね😆
使い倒しっぷりがビタ様フープロの
便利さを物語ってますね\(๑´ω`๑)/

カリッカリの美味しそうな羽付き餃子🥟
何皿でもオカワリしたくなります🤤

具もビタ様の手にかかれば
ウィーンと10秒で出来ちゃうなんて
魅力的🤩✨️

みじん切りってまな板の上が散らかるし
手作り餃子って手間がすんごく掛かるから
ハードル高く感じますが
これならたくさん作りたくなりますね😋
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん~おはようございます。


ビタントニオさまがいらしてから我が家は普段のお料理に大活躍してもらってます。

使いたおして21回ですけど、これは投稿した数だけ、もっと使ってます。

高齢の義父は生野菜が食べられないので野菜は温野菜~それもみじん切り😹

毎日の野菜サラダもビタントニオさまにお任せして、まな板が泣いてます😹

餃子🥟も時短で大助かりです♪

快適生活~ビタントニオさまさまです♪
とんちんさん
夜分にお邪魔いたします🙇‍♀️💦

もう21投稿もされてるのですね😃
凄いです⤴️⤴️👏👏👏
とんちんさんのキッチンでビタントニオ君
大活躍していますね‼️
餃子の材料が10秒😱にびっくり
挽き肉が要らないなんて!
美味しそうな羽根つき餃子、この時間に見ると
今から食べたくなります😄

私、フープロ持ってないから
とても欲しくなってきています
とんちん から fumfum
こんばんは♪fumfumさん。

ご家族が少ない家ならビタントニオがおすすめです。

普通のフープロだと空回りしてしまうような少量の食材でもあっという間にかたずけてくれます。

高性能すぎて、粗めにしたいと思ってもすぐ細かくなってしまう😅

ビタントニオは時短のお助け家電です。


初代の使いたおし隊、ヨーグルトメーカーにつづけとばかり頑張って来ましたが、後2日で任務も完了〜ちょっと寂しい😞
fumfum から とんちん
とんちんさん
おはようございます🌞

1つ教えてください🙇‍♀️
皆さんの投稿のスナップ拝見すると
ビタントニオフードプロセッサーが
ピカピカなんですが、洗うのや内部の乾燥
どのようにされてるのですか?
特に刃の部分など、
時短調理のお助け家電とのことなので
そのあとの洗い物が気になってます

すみません😣💦変な質問で🙏
とんちん から fumfum
おはようございます。
食洗機は使えないので手洗いです。

食器用の洗剤で容器も蓋も大丈夫。

ブレードは鋭いのでここは要注意、ブラシ使うとすぐ落ちます。

清潔な付近で水分拭って自然乾燥させました。

私は雑でたまに手油がついた写真もあってお恥ずかしい~黒は目立つ😅
fumfum から とんちん
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (25)