• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 2,515

ポパイパスタ💪( •̀ .̫ •́ )✧

レシピ
作り方
1
ほうれん草は根元も使うので根元を包丁で十字に切り込みを入れて水をはったボウルに浸けておく。10分ぐらい?

きれいに土、汚れを流したら下茹でし水にあげ良く洗い水をきる。

再度、お湯を沸かしパスタを茹でる。

フライパンを熱してバターを入れてニンニクを弱火で炒める。
強火にして玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒めてツナ缶を入れて軽く炒める。

ほうれん草を適当にザクザク切ってからミキサーに入れ、野菜ジュース、コンソメも入れてガーッと回して好みの滑らかさにする。粗みじんもいいですが、うちは子供にほうれん草とバレないようにジュースのようにしました。

それを玉ねぎ炒めたフライパンに流し入れて生クリーム、塩コショウ入れて良く混ぜる。
そこに茹で上げて水気をきったパスタを入れて混ぜる。
おしまい。
見た目に生クリームたらり。
みんなの投稿 (4)
non
葉物野菜が苦手なチビ蔵も喜んで食べるほうれん草スパゲティ♬
私の鉄分補給にもいいなっ💪

下ゆでしたほうれん草を使うし、ツナ缶のお陰で青臭さなしです✨
ほうれん草は根元も使うと旨味と栄養になるね┌|≧∇≦|┘
あれれ?コメが消えてる(゚o゚;;
今日、スマホの調子がよくないのか、SD何度も落ちたからかな?

ポパイ🍝、元気出そうだねっ(((o(*゚▽゚*)o)))
パスタ食べたくなるよ!
さわこ から non
いい色ですっっ!
ヘルシー!美味しい!バンザイー!
\(^o^)/💕真似してみよ♬
パスタ めっさ綺麗ねーーー!

でさ、やっぱお皿がいいね〜(๑´∀`๑)

はよ買えよ‼︎とか言わない。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (6)