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手料理
  • 2013/03/08
  • 1,769

チョコレートマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
無塩バター
100g
砂糖
100g
2個
生クリーム
100cc
チョコレート
好きなだけ
クルミ
好きなだけ
作り方
1
バター、卵、生クリームを常温に戻しておく。薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるいにかける。オーブンを170度に余熱しておく。
2
バターに砂糖を少しずつ加えながら白っぽくもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
3
ときほぐした卵を5回くらいに分けてバターと砂糖の混ぜたものに分離しないように加える。
4
ふるいにかけた粉類と生クリームを1/3位ずつ底からすくうようにさっくり混ぜる。
5
チョコレート、クルミを生地に混ぜてカップの7割くらいまで入れる。
6
オーブン170度で25分焼く。
竹串を刺して焼き加減をチェックする。
ポイント

5.6cmの小さなカップ16個分の分量です。

みんなの投稿 (3)
よく分からないのですが、なんで紫色なのですかあ?
すごく綺麗な色ですね〜?
ふかふかな焼き上がりも美味しそう😄💕✨
To: kinacox 下に敷いたハンカチの色が薄いレモン色でコントラスト加工をしたらこんな色合いになったと思います。
普通のブラウンですよ(´・ω・`;)
To: clover123 ありがとうございます(*´∀`*)
めぐさんのアイシングはとっても綺麗で素敵ですよね〜💕
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