• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 751

クロワッサン(レーズン酵母)

みんなの投稿 (4)
1年ぶりのクロワッサンは、やっぱり失敗 (T ^ T)
最初の折り込みで失敗確定、、、ココロ折れましたが、何とか最後までやり切りました。。。
次こそは!
美味しそうです‼️
サクサク感が伝わってきますよ〜😊
ずーみんまま から Miki (^_−)−☆
ミキさーん♡ありがとう😊
生地とバターの温度と硬さが合ってなかったみたいで、バターが切れぎれ、マダラになってしまいました💦
クロワッサンて、滅多に焼かないので、失敗確定だったけど2次発酵も焼成も丁寧に頑張ってみました✨
忘れないうちにまた焼きたい。。。けど、消費が😅
Miki (^_−)−☆ から ずーみんまま
クロワッサンもまだチャレンジできてないんです😅💦
チョコシートを作ってみた時も、イマイチな出来でした😂💦
本当に美味しそうですよ〜✨
消費のお手伝いをしたいです😆💦
私もいろいろ焼けるようになりたいなぁ〜
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)