SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜な夜な簡単お手軽なローストビーフを作りました(笑)
今回は牛モモ肉の塊をつかってローストビーフを(^O^)
肉を常温にしてから塩コショウを塗り込み油をひいたフライパンで焼き目がつくまで強火で焼いてからラップ二重にしてさらにジップロックして鍋に沸かしておいたお湯にグツグツ3分火を止め蓋をして20分、鍋から出して冷ましてから包丁でスライスし、フライパンにのこったままの油の中に醤油と酒とみりんとおろしにんにくを混ぜたのを入れ、沸騰したらソースの出来上がり!で、ソースをかけていただき〜(^O^)♪