• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 3,386

あのピザ屋さんのプルコギピザをパスタで再現!

レシピ
作り方
1
お肉にスライスした玉ねぎと、すりおろしガーリックと、👉を入れて良く揉み込み、30分くらいおきます。

後からパスタの茹で汁と絡ませる為、気持ち濃いめにしておきます。
2
お鍋でパスタを茹でますが、パスタに塩味をあまりきかせないよう、いつもより少ないお塩にします。
3
ほうれん草を軽く茹でて、水気を絞り、カットしておきます。
4
フライパンで①、コーン、マヨネーズ少量を炒めます。
5
茹で上がりのパスタを④にトングなどで直接入れて良く絡ませます。

この時、茹で汁も少し入れます。
6
③のほうれん草も入れて軽く混ぜてお皿に盛り、
糸唐辛子をトッピング、黒こしょうをかけて頂きます!

私は更にマヨネーズも付けながら食べたりしちゃいましたー😄

みんなの投稿 (1)
あのピザ屋さんのメニュー見つけ、パスタで同じ材料で作れるなーと、作りました😄

チーズはレシピに入れてませんが、最後にピザ用チーズ入れたら更に近づきそうな予感が!

肉好きな私は、思わず笑顔になりました( ❝ົཽ艸❝ົཽ)(❝ົཽ艸❝ົཽ )

今日は、コーンと糸唐辛子が無くて見た目完璧な再現ではありませんが、
黒こしょう沢山かけて美味しく頂きました😍
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)