SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*白ネギ1本(斜め薄切り)
*甘栗剥いちゃいました1袋
*コンビニの赤飯おにぎり1個
*チューブにんにく3センチくらい
*チューブ生姜3センチくらい
*水5カップ
*料理酒1/2カップ
*鶏ガラスープのもと大さじ1弱
すべて圧力鍋に入れて 圧力がかかったら弱火にして10分、その後火を止め放置。
蓋を開け、味をみてから5分中火でグツグツ 火を止める。
テーブルの上にバスタオルを2枚 十字に広げてから上に古新聞も2枚十字に広げて圧力鍋を蓋をしたまま置き、古新聞→バスタオルの順に包んで一時間以上放置で
トロトロなサムゲタン風スープの出来上がり(≧∇≦)