• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 1,340

鶏手羽元とコンビニ赤飯と甘栗と白ネギ 圧力鍋でサムゲタン風✨

みんなの投稿 (1)
*鶏手羽元10本
*白ネギ1本(斜め薄切り)
*甘栗剥いちゃいました1袋
*コンビニの赤飯おにぎり1個
*チューブにんにく3センチくらい
*チューブ生姜3センチくらい
*水5カップ
*料理酒1/2カップ
*鶏ガラスープのもと大さじ1弱
すべて圧力鍋に入れて 圧力がかかったら弱火にして10分、その後火を止め放置。
蓋を開け、味をみてから5分中火でグツグツ 火を止める。
テーブルの上にバスタオルを2枚 十字に広げてから上に古新聞も2枚十字に広げて圧力鍋を蓋をしたまま置き、古新聞→バスタオルの順に包んで一時間以上放置で
トロトロなサムゲタン風スープの出来上がり(≧∇≦)