• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 2,007

サムゲタン風クッパ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
200グラム
ジャガイモ
1/2個
長ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2
いわしエキス
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2弱
胡椒
小さじ1/4
計775㎖
作り方
1
鶏肉は洗って水気を切っておく
野菜は切っておく
2
鶏肉を五等分に切っておく(火が通りやすいように)
3
油大さじ1をフライパンに入れ、皮目から焼く
玉ねぎをすぐ入れる
玉ねぎが透明になったら水250mℓを入れる
ジャガイモを入れる
4
塩小さじ1/2
イワシエキス大さじ2
おろしニンニク小さじ1より少なめ
5分間沸騰させる
5
鶏肉をほぐす
6
水525mℓ
ネギ、こしょうをいれる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)