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手料理
  • 2019/01/26
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食べ過ぎ⚠️具だくさんトルティーヤ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトざく切り
玉ねぎみじん切り
パプリカとピーマンは分量の1/3をみじん切り残りを粗みじん
玉ねぎみじん切り
ニンニクみじん切り
ソーセージ縦に半分に切る
*のスパイスを混ぜてミックススパイスを作っておく
2
ボールにトマト・パプリカとピーマンのみじん切り玉ねぎみじん切り小さじ2
ニンニクすりおろし少々
塩適宜レモン汁を入れて
*のミックススパイスを適量混ぜてサルサソースを作る
3
鍋に残りのオリーブオイルを入れニンニクを入れて炒めひき肉を炒め塩コショウで軽く味をつける
そこに残りの野菜を全て入れレッドキドニーも入れてよく炒めてトマトジュースとミックススパイスを入れて塩で味を調えて汁気が少なくなるまで煮込んでチリビーンズを作る
4
ソーセージを焼く
5
トルティーヤは軽くフライパンで温める
6
トルティーヤにレタスをのせ
チリビーンズ・ソーセージ・ピクルス・サルサソースをかけて
巻いて出来上がり
ポイント

スパイスは以前載せた中南米ミックススパイスがありますのでそちらを参考にしてみてください
今回かいたスパイスでも大丈夫です
好みで量は調整してください
美味しくて食べ過ぎてしまいます
大人も子供も美味しくいただけますが
子供が食べる時はカイエンペッパーを入れないでください

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