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って、自分なら…
出てこない😅
はたまた優柔不断なのか
(笑)
ピンピンしてたら最後はパーツと焼肉。朦朧としてたらお粥でしょうか…💧
たた「本当にそれで良いの?」と問われれば幼い頃から母が作ってくれた化調たっぷりのラーメンが次候補になります。今は無化調などと言い否定する人もいますが、僕は必要な時もあると思っています。
何だか、朝から深い〜い話。
その、ある時も気になりますが…私は逆で父の死を目の当たりにしてからは『一度の人生、悔いを極力残さず、出来なくとも可能性があれば挑んでみる…』に変わりました。
でも、末期はちゅらさんと同じかも⁈
そこにあれば良い…で、そのラーメンも捨てがたい😅
私も否定派ではありませんよ(爆)
まあ、単純に100歳までは生きないだろうから、
半生を終えてと言う意識がそこに働いたのかも知れませんね。
多分何処かで聞いたことがあるかと思いますが
沖縄民謡に「てぃんさぐの花」と言う曲があります。
その5番に
なしばなんぐぅとぅん
なゆるくとぅやしが
なさぬゆいからどぅ
ならぬさだみ
と言う一節があります。
意味は
やろうと思えば出来る事なのだけれど
先ずはやらなければ出来るはずもない。
人生、挑み続けたいものです。
てぃんさぐの花…身にしみます
今日も挑んで参ります(`_´)ゞ
でもやっぱりおにぎりかな〜母ちゃんの(笑)
ですが、この飯寿司を教えてくれたのも母。
故に動じません^^
流れ流れて・・・最果ての〜〜♪
って、沖縄だと最果て感がかなり薄いですが(笑)
私は母が北海道の出だったものですから、北海道の料理がお袋の味って感じです。
親父にが愛知だったので料理はまぜこぜですね(笑)
お正月は必ず飯寿司が食卓に出ます。しかしながら北海道なので、鯡や鮭が多いですかね・・・鰰は未経験です。
今年は親戚から新巻とホッケの飯寿司いただきました😋✨
僕はこれが一番好きです。
ぜひ一度^^