• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 711

えんどう豆の翡翠煮

みんなの投稿 (5)
ちとシワよってしまった……
えんどう豆フェス始まる。
まゆさん から 🌀
今年も お豆さんの季節がきたねー。
いくらでも食べられるよね❗️
びゅーてぃほー!
なんでこんなに綺麗に出来るの?
豆フェス万歳(・∀・)
🌀 から まゆさん
きたよ~!八百屋さんに色んなお豆が並び始めたね。
スプーン、いやこの場合、お匙で掬ってモリモリ食べたい(´∀`*)
🌀 から 麻紀子
わーい(*´д`)まきちゃんにそう言ってもらうとすごい嬉しい♡
冷たいお出汁にお豆入れて、そのまま沸騰しないくらいの状態でゆるゆる煮るとシワがよらないよー。柔らかくなったら私は少しのきび砂糖と淡口醤油。お吸い物より気持ち濃い目。そのまま冷やすだけよーん。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)