SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は先日発信されたおつシリーズの生エビの旨辛🦐作りました!
簡単なのに美味しい❣️咲き工場長の自信作です。
これと家族が大好きなひじきと豆のんバルサミコを酒の友に。
とんちん家の常備菜もコラボさせていただきました。
ONI*MAMAさんの塩豚
ふきの翡翠煮
昆布豆(早煮昆布、大豆はもちろん北海道産)
ベビーリーフとカニカマ、揚げ玉のサラダ🥗
今宵のお酒は下町のナポレオン🥃「いいちこ」また君に恋してる〜♪
咲きちゃん💕ONI*MAMAさん💕ありがとう😊
簡単だったでしょー笑笑
ひじきのんも合わせてくれたのね、ありがとうー❤️
オニママちゃんの塩豚も美味しそうよー⤴︎
素晴らしいお料理に混ぜてもらえて感激です❤️
ありがとうございます😊
生エビ🦐買いに走った〜〜🏃♀️笑
海苔で巻くと美味しかったよ❣️
海苔撮影するの忘れた😿🙀
ひじきと豆のんバルサミコはもう我が家の定番!ゲキリピです!
家族にも「オツなシリーズ❣️」大好評でした。
咲きちゃんも来るの早かったね♪
ありがとう😊
咲き工場長(笑)と
とんちん家のコラボに塩豚さん仲間入りさせて頂きありがとう〜ん🐷
横に添えてあるタレは何だろか?
どれもこれも美味しそう❗️
お酒もがぶがぶ(笑)進んじゃうね🤗
嬉しいお呼び出しありがとう✨
おつまみ工場長咲きちゃんとMAMAさんのお力を借りて お家居酒屋🏮でした!
塩豚🐷に添えてあるタレはプレミアム醤油に豆板醤混ぜ混ぜなんです。ごまをちょい入れたかな?
MAMAさんと咲きちゃんのおかげでお酒がぶがぶ🥃進んじゃう🤪😝
下町のナポレオンなのでいっぱい飲んでも懐は傷みません笑笑
来てくれてありがとう😊
朝から飲みたくなる写真
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
生エビのピリ辛麹漬け
めっちゃ美味しそう!!(*゚∀゚*)ムッハー
私エビが大好きで
火を通せば大丈夫なんですが
生はある日突然
アレルギーが出るようになっちゃった
ゥゥ。・(つд`。)・。
生で食べるの大好きだったのに~!!
おはよん〜〜^ - ^
生のエビ食べられなくなったのは残念だね😢
母も生はダメな人なのでオリーブオイルで加熱しました!
塩麹使っているからちょっと焦げないように気をつけて炒めたよ!
これもゲキ旨い😋
生でも加熱しても美味しかったよ!
来てくれてありがとう😊
スペシャルー😋😋😋
咲きちゃん、MAMA さん、マダムさんのスペシャルコラボ😍
咲きちゃんはおつまみ工場長さん♪
MAMAさんは言わずと知れたお料理名人♪
とんちんは箸休め的小間物ばかり。
列挙し忘れたトマトのファルシー🍅
母が🍅トマト好きなのでついに箱買いするようになって野菜室の半分はトマトが占領しています!
冷蔵庫にトマト室が欲しい( ^∀^)
今日も嬉しいコメントありがとうございます😊
今夜の一品に咲きちゃん飲ん兵衛組長の生エビのんで 美味しいお酒を飲みましたー✌
マダムさんと味を共有出来て嬉しいです~😍😍💗💗💗💗
お酒に間違いなく合うものばかりが並んでますね(*´ڡ`●)
サーモンと塩麹はよく作るんですが
生エビのピリ辛麹漬けは、こらは、まちがい無いですね。ピリ辛もよいな〜❤
お酒のあてには最高ですね(*´艸`*)
たくさん見ていただきありがとうございます😊
生海老のピリ辛🦐塩麹大活躍でした!
麹のほんのりした甘さとピリッと辛い🔥これお酒が進む進む🍶🥃
明日がお休みのとき思う存分食べて飲んで楽しみたい時、また作りたいです!
鮭も美味しそうですね❣️(^ー^)