• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 542

おせち料理

みんなの投稿 (13)
お母さんと一緒に?
相変わらずすごいおせち☆☆☆
ゆーりん から パピヨン☆
遅ればせながらあけましておめでとうございます。そうなの。母が執念をかけて作り、私が重箱に詰めました。なんとか頑張ってます
すごい!お豆だけでも、何種類もあるー
ゆーりん から パピヨン☆
あ!豆は黒豆だけ作りました。あとは買ったの
ゆーりん から パピヨン☆
伊達巻ははんぺん混ぜて作るの。
私の伊達巻ははんぺんとホタテを混ぜて作ったよ。
ゆーりん から パピヨン☆
ホタテ❗️絶対美味しいね😍
ゆーりん から パピヨン☆
ホタテは生?缶詰?
生!生のホタテでも、50gハンペン150gに、玉子8個に、砂糖とみりんと塩?を、フードプロセッサーにかけてオーブンで、焼いて、ギザギザした鬼すだれに巻いて、固定して冷ますって、感じ。
あと、人参の刻んだのと緑の野菜の刻んだのを、伊達巻の真ん中あたりにくるよう散らしたちぐさ伊達巻ってのも、お料理教室で、習ったよ。
人参の赤と、野菜のグリーンが綺麗に出たよ。
ゆーりん から パピヨン☆
ふむふむ。母に言って作ってもらおうっと🙆いつもはんぺんだけやからきっと深い味わいになるやろね。ホタテはすごい出汁が出るもんねー。
そもそもの伊達巻を、知らないのに、習って作ったから、ホタテは、だしがでるのね。
ふかふかで、ロールケーキみたいだったなー
ゆーりん から パピヨン☆
ホタテって中華でも干したのを出汁に使うみたい。うちは伊達巻大好きで母がしょっちゅう作るの。カステラみたいよねー
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)