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  • 2013/09/08
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蒸し鶏のパリパリ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
ニラ
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜1
ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉にフォークで穴をざくざくあけて、塩胡椒して耐熱皿にいれる。
生姜一欠片、ねぎがあれば上に置いて、酒を大さじ1振りかけて電子レンジへ。
600Wで7分ほど。
2
ニラをみじん切りにし、酢以外のたれと混ぜ合わせ電子レンジで1分ほど。
ニラに火が通ったら酢を混ぜ合わせておく。
3
鶏が蒸しあがったら取り出し、肉汁はお湯で薄めてそのままスープに。
鶏は軽くキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶしておく。
4
サラダ油とごま油、合わせて大さじ2強を強火で熱する。熱したら蒸し鶏を気をつけて入れる。
焦げないように気をつけながら両面をパリッと焼く。
肉が少し落ち着いたら切り分けてタレをかけて完成。
ポイント

とにかくはねる。危ない。

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