• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 2,979

キムチ炒飯、チヂミ、新玉ねぎ&ワカメのナムル風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2膳
白菜キムチ
250g
ハム
80g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤、黄)
1/4個づつ
2個
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
小葱(小口切り)
適宜
作り方
1
キムチは3cm、ハム、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。
2
フライパンにごま油を熱してハムを入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
キムチと玉ねぎ、ダシダ、砂糖を加えて炒め、玉ねぎに火が通ったら酒を加えひと混ぜする。
3
ご飯を加えてしっかり混ぜ合わせたら、オイスターソースと塩を加えて炒め、最後にパプリカと胡椒を加えて軽く炒める。
4
別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。お皿に③を盛り、目玉焼き、小葱を乗せる。
みんなの投稿 (3)
韓国では作れない人はいない!というくらい定番料理、キムチ炒飯😆
辛さ控え目なので、辛いの苦手な人でも大丈夫です♡
((* ´艸`))よかった〜
亜矢子 から morimi32
もりみちゃんでも大丈夫な辛さだと思うよ♪
もぐもぐ! (144)
リスナップ (7)