SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正体が分からなかったので検索してみると『キワノ(キワーノ)』という結構市場でも出回ってるフルーツの様だ。日本名はツノニガウリという別名があり、トゲメロンという国もあるらしい。ツノとトゲ、確かに手で触れると硬く鋭いトゲがあります。
食べ方としては、黄色から橙色くらいになるまで追熟してから真っ二つに切り、中身を掬って生で食べるのが定番らしい。味は、甘みはさほどなく苦酸っぱくて、アロエとグレープフルーツを足した様な味らしいが、ヨーグルトに混ぜて食べても美味しいとある。
何週間か放置して追熟してみて、種もそのまま食べられる様なのでスプーンで救って食べてみた。アロエの肉質の様なプリッとした食感で、予想したよりも酸味も苦味もなくキュウリ程度の味でした。
後でレモンを搾って食べてみたが、その方が私には合ってたかも。
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
あはっ、確かにミドリガメっぽい彩色ですね(^ ^)
美味しそうなキノワ食べてみたいです〜🥝💕
アロハ〜(^O^☆♪
あらら、そちらでもお目にかからないですかね。
と、思う食べ物のひとつじゃないかな😁
そうですよね!私も最初に目にした時に良く言っても鑑賞用くらいだと思ったもんですわ(^。^)
一応フルーツに属するってありましたよ。
味的には野菜っぽいけどね(^ ^)
見た目がすごいですね😎
インパクトありすぎでインテリアに欲しい😸
面白いっす😹
これは食べるのもどうしていいかわからんですね。中身を掬って食べるんだー。面白い。
確か元々熱い国のフルーツみたいなので日本でも北の方では市場にも出回らないかもしれませんね。
とんがったトゲの部分がめちゃめちゃ硬いので半分に切って掬って食べるにもトゲが邪魔して持ち辛いんですよね(^^;;
お久しぶりです。
むか〜し食べた事があります。
ゲテ物食いなので、怪しい物でも食べてみたいんです。(笑)
はい。ご無沙汰していてすいませんm(__)m
食べたことがあるんですね!ゲテモノ食いって(^◇^;)冒険者なんですね(^。^)
友達は「ホヤ」や「モツ」「塩辛」までゲテ物と言います。
タランチュラや、アリ、芋虫…等々は無理だからゲテ物食いは返上かな?😎
TVで観ましたよ〜( -.-) =зフウー