• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 235

キムチ麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ウエイパー
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
200cc
豆腐
1丁
キムチ
100g
片栗粉
小さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める
2
☆の調味料を加えて、さっと炒めたら水も加える
3
水が沸騰してきたら、豆腐とキムチを加える
4
片栗粉を小さじ1の水で溶き 加えて、とろみがついたらできあがり
みんなの投稿 (1)
キムチがたくさんあったので、麻婆豆腐に入れてみました(^-^)v
もぐもぐ! (1)