• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 1,761

簡単ストロベリーレアチーズアイスクリーム♡レシピ付

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱のタッパにクリームチーズを入れてレンジで少し温めて柔らかくする。
2
そのタッパに生クリームを全部入れてよく混ぜる。
3
②にイチゴジャムをドバッと入れて混ぜる。
混ぜ過ぎると全部が同じアイスクリームになってしまうので混ぜるのはそこそこで。
4
レモン汁を加え混ぜて、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。
ポイント

私はジャムは見切り品で半額になってたあまおうのイチゴにグラニュー糖をかけてレンジでチン!してからゼラチンで固めました。

みんなの投稿 (2)
これまた簡単に出来ちゃいますよ〜♡
オレオやチョコレート、クッキーなどでアレンジ沢山出来ます(✪‿✪)ノ
すごい食べたいです(*^^*)
もぐもぐ! (50)