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手料理
  • 2012/11/25
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よっぱら(yoppara)'s dish photo at 2012-11-25 05:39

レシピ
材料・調味料
無塩 バター
30g
砂糖
80g
1個
牛乳
30g
小麦粉
200g
ココア
20g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
作り方
1
小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいにかける。
2
室温に戻して柔らかくしたバターに砂糖を入れて混ぜ、卵と牛乳も加えてよく混ぜる。
それに1の粉を入れて、へらでさっくり混ぜる。
3
まとまってきたらひとまとめにしてラップをして、冷蔵庫で30分休ませる。
4
4を10個に分け、丸める。
生地を少し平らにして、指で真ん中に穴を開けていく。
5
165度の油であげる。生地が裂けてきたらだいたいあがっている。
ポイント

冷蔵庫から出した生地はすぐベタついてくるので素早く形を作ってどんどんあげる。
裂けてきたらだいたいあがっているのであげすぎに注意。

みんなの投稿 (1)
子供が持ち帰ったがっ給食メニュー。
ドーナツが思ったより簡単に自宅で作れる事がわかってびっくりしました。
添加物もなしで甘さも控えめ(^_^)
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