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手料理
  • 2018/06/11
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レアチョコレートチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
クリームチーズは常温に。
板チョコはブロックごとに割っておく。
ゼラチンは水を入れふやかしておく。
2
クリームチーズを滑らかになるまで混ぜたら、砂糖を加えて更によく混ぜる。
3
小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めたら火を止め、板チョコを加えて余熱で溶かす。
4
2に3を加えてよく混ぜたら、ゼラチンをレンジで20秒温めてから加えて更によく混ぜる。
5
型に流し込んだら、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
ポイント

18センチホール型使用。底のみクッキングシート敷いてます。
今回はボトム有りで。
ビスケット…100
バター…50
無しでももちろんOK!
仕上げはココアパウダーを振りました。

みんなの投稿 (1)
ボトム有りで、ココアパウダーをかけてシンプルに😋
シンプルな時こそ、ピックがいい仕事してくれる〜🎶
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