• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 806

あの鶏料理みたいなやーつ・割干し大根とコンニャクの煮物・セロリと椎茸のアンチョビ炒め

みんなの投稿 (8)
美味しそうだよー!!
鳥肉がしっかりしてる!!
さちこ(さがねっち) から おりぃ
おりぃちゃん、おはよ( ´ ▽ ` )ノ

ありがとう♡うん、鶏肉はうまくいったの(b・ω・d)イェァ♪
タレがね、イメージ通りに行かなかった…また、作ってみる!
ハル から さちこ(さがねっち)
綺麗な鶏料理ですね〜(*^^*)
蒸し鶏ですかぁ?
めっちゃ美味しそう♪( ´▽`)
ともきーた (伊藤 智子) から さちこ(さがねっち)
さっちゃん〜SKYにあるあの鶏料理だよね〜💗
さっちゃんのおいしそうだよー✨
さちこ(さがねっち) から ハル
ハルさん、そう、蒸し鶏なんですけど、半分茹でてる感じ。短時間だけ火を入れて、あとは茹で汁につけたまま冷まして余熱で火を通してます。これはなかなか上手くいきましたよ(b・ω・d)イェァ♪

リスナップもありがとうございます💋❤️
さちこ(さがねっち) から ともきーた (伊藤 智子)
トモキータちゃん、そうだよ〜!あれと同じにできないのは分かりつつ、あんな雰囲気に作ったんたけど、けんたろさんが本物の作り方をさっき教えてくれはったから、また挑戦してみるわ(´・Д・)」

リスナップもありがとね💋❤️
ハル から さちこ(さがねっち)
へぇー余熱で火を通して、たれに
染み込ませるなんて、絶対
美味しそう♪( ´▽`)
お店の味なんでしょうね(*^o^*)
さちこ(さがねっち) から ハル
あ、ハルさん、タレは後からかけるの。

ネギの青いとこと生姜とニンニクと紹興酒の入ったたっぷりのお湯にお塩入れて、そこに鶏肉入れて余熱で火を通すんですって。
ジューシーでとっても美味しいんです♡
もぐもぐ! (123)
リスナップ (6)