• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 5,332

真冬の冷やし中華#つわり食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
70cc
醤油
50cc
60cc
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
タレの材料を全て小さな鍋に入れ、粉類が溶けたら完成。お好みの麺と具材でお楽しみ下さい。
みんなの投稿 (1)
つわりが始まり、夜は麺しか食べられない生活です。真冬だと手軽に冷やし中華セットが手に入らず、タレも手作りです。お酢を多めにすることで、よりさっぱり頂けます。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)