• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 686

豚の角煮

みんなの投稿 (4)
色ほど、辛くはないです。
一度下茹でして脂を除いてから、酒・豚の下茹で汁・醤油・砂糖・生姜を入れ圧力鍋で5分。
脂身は、くどさもなくトロトロ♪
息子の好きな、蓮根と共に。
この組み合わせ!良いですね~、私もさっそくチャレンジしますね!
Nagashima Yuko から 天野めぐみ
蓮根と豚肉の組み合わせ、とっても美味しそう!思いつかない組み合わせだけど、絶対美味しい!さすがだ(*^_^*)
天野めぐみ から Nagashima Yuko
ゆうこさん、こんばんわ!来てくれて、ありがとうございます♪偶然、たまたま、が多い天野食堂でした(笑)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)