• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/10
  • 369

オススメ冷やしビビンバ?!はじめました❤この夏流行の兆し~?

レシピ
作り方
1
固めに茹で上げた麺を流水で良く洗いしっかりと水気を絞り塩、こしょう、お酢を各小さじ1/2醤油、ごま油各小さじ1を混ぜておきます。
2
こんな風にわっぱに入れまして~♬上から具材をたっぷりと(^_-)
3
たっぷりのお野菜がシャキシャキで会社の冷蔵庫でタレと一緒に冷え冷え~(笑)ナムルと肉味噌のレシピは前にも投稿しているのですが見つけられず@@またレシピ載せますね❤
4
こんな感じでおうちランチもいいですね~♬
5
ハイッ!上から目線っ( *´艸)( 艸`*)
みんなの投稿 (1)
朝起きて・・・
  半分ぼぉーーーっとした頭で
お弁当を作り始めるorimama・・・

と言っても具材は昨夜ボテサラを作りながら
同時進行で各種ナムルを作って置いたので
朝はごはんを詰めてビビンバの具材を乗せ
5分で完了の予定でございました~❣

おもむろに炊飯ジャーを見つめるorimama・・・

しゃもじを片手に固まった!?(p_-)

【心の声】
「え?え?え?ランプついてないのは気のせい?」
【現実】
※気のせいではございませんよ。
あなた昨夜タイマーのスイッチ入れましたか???

Gagagagagaーーーーーんッ((+_+))ヨロヨロ。。。

こうなったらメニュー変更❣
ぼぉ~っとなんてしていられません( ´艸`)

中華麺茹でまーす!

固めに茹で上げた麺を流水で良く洗い
しっかりと水気を絞り
塩、こしょう、お酢を各小さじ1/2
醤油、ごま油各小さじ1を混ぜておきます。

これをお弁当箱に入れて
上に具材を盛り付けて
タレは瓶に入れて別に持って行きますよ~♬

タレはめんつゆ+お酢+ごま油

参考にしたレシピにあるのは普通のビビンバですが
本日も見た目はほぼ同じ( *´艸)

ですがーーー
中華麺の冷やし中華ならぬ冷やしビビンバ❤
めちゃめちゃ美味しいです~☆
あと乗せのコチュジャンの量で辛さも自由自在♬

今年の夏は暑くなりそうですので
ビビン麺とは違う冷やしビビンバ❣
orimamaのイチオシでございますぅ~(*^^)v

いただきまぁ~す(#^.^#)

#辛い #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)