SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半分ぼぉーーーっとした頭で
お弁当を作り始めるorimama・・・
と言っても具材は昨夜ボテサラを作りながら
同時進行で各種ナムルを作って置いたので
朝はごはんを詰めてビビンバの具材を乗せ
5分で完了の予定でございました~❣
おもむろに炊飯ジャーを見つめるorimama・・・
しゃもじを片手に固まった!?(p_-)
【心の声】
「え?え?え?ランプついてないのは気のせい?」
【現実】
※気のせいではございませんよ。
あなた昨夜タイマーのスイッチ入れましたか???
Gagagagagaーーーーーんッ((+_+))ヨロヨロ。。。
こうなったらメニュー変更❣
ぼぉ~っとなんてしていられません( ´艸`)
中華麺茹でまーす!
固めに茹で上げた麺を流水で良く洗い
しっかりと水気を絞り
塩、こしょう、お酢を各小さじ1/2
醤油、ごま油各小さじ1を混ぜておきます。
これをお弁当箱に入れて
上に具材を盛り付けて
タレは瓶に入れて別に持って行きますよ~♬
タレはめんつゆ+お酢+ごま油
参考にしたレシピにあるのは普通のビビンバですが
本日も見た目はほぼ同じ( *´艸)
ですがーーー
中華麺の冷やし中華ならぬ冷やしビビンバ❤
めちゃめちゃ美味しいです~☆
あと乗せのコチュジャンの量で辛さも自由自在♬
今年の夏は暑くなりそうですので
ビビン麺とは違う冷やしビビンバ❣
orimamaのイチオシでございますぅ~(*^^)v
いただきまぁ~す(#^.^#)
#辛い #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当