• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 145

レンジで作る*とろける濃厚リッチな生ショコラブラウニー*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに砕いたチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かしておく
2
卵にお砂糖を入れてホイッパーでモッタリトロっとなるまで泡立てる
3
1と2をヘラで混ぜたらふるった薄力粉、アーモンドダイズ、牛乳、潰したバナナを加える。耐熱皿にクッキングシートをしき 合わせた物を流し入れラップをし 600ワットレンジで3~4分加熱
4
固まったらラップをしたまま まな板等に逆さまにして取りだしクッキングシートをつけたまま あら熱をとり冷蔵庫で一時間~しっかり冷やす
5
切り分けココアパウダーをふる
6
出来上がり。バナナなしでも美味しくなります
7
プレゼント♪
8
♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
昨日 日中こちらから ブログへアップした
生ショコラブラウニーレシピ。
こちらにも保存。