• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/05
  • 541

超濃厚*福豆ブラウニー

レシピ
材料・調味料
ビターチョコ
3枚
マーガリン(有塩)
50g
牛乳
50g
砂糖
60g
とき卵
2個
ブランデー
大1
アーモンドプードル
30g
ピュアココア
15g
薄力粉
60g
福豆
20g
作り方
1
○を耐熱ボウルに入れ、600Wで1分半ほどチンする。
取り出して泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
2
その他の材料を上から順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
3
170度予熱のオーブンで35分くらい焼く。
箸をさして少し生地が付いてくるくらいまで焼けたらオーブンから取り出し、上にラム酒大さじ1ほどを塗る。
4
粗熱が取れたらラップでぴっちり包み、一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
節分で残っていた福豆砕いて生地に混ぜて焼きました(*^^*)
粉ふるいも省略しためちゃくちゃ簡単レシピですが、しっとり濃厚で本当に美味しくできました!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)