• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 5,458

薩摩芋の柚子茶煮

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
450g
柚子茶
大3
100cc
白ワイン
100cc
作り方
1
薩摩芋の皮を良く洗い、食べやすい大きさにきる。
鍋に、薩摩芋、柚子茶、水、白ワインを入れて焦げないようにゆっくりと煮る。
焦げ付きそうになるようなら、お水を少しづつたして、煮てください。
ポイント

柚子茶をつくるための、柚子と、蜂蜜が入ったものです。

みんなの投稿 (7)
ほんのり柚子が香る、お芋です💕
もとぱん から akiko
上品なお芋さんに仕上がってますね😊 色がとっても綺麗です✨
akiko から もとぱん
もとぱんさん、おはようございます😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

以前レモン煮を載せたことがあるのですが、また若干違う感じで、柚子になると和の香りがするようです😊💖
くれは から akiko
ちょうど 柚子のジャムを いただいたので それを使って 煮てみよーかな?
柚子茶で煮るのもいいですね‼︎いつもレモンで煮てました。今度やってみまーす😊風味が良さそう🎵
akiko から くれは
こんにちは、フォローありがとうございました😄
良いのではないでしょうか😊💖
チャレンジ💪してみて^_−☆
akiko から christine
こんにちは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
また、レモンとはちょっと違った(当たり前ですねぇ(´∀`;))風味で、ふんわりと柚子の香りがします😊💕
もぐもぐ! (163)
リスナップ (1)