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手料理
  • 2017/04/22
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大根葉とタコミンチのイタリアン副菜

レシピ
材料・調味料
大根葉
一本分
タコ
半匹
ニンニク
一欠片
生姜
一欠片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2と半
アンチョビ
好みで強弱
しいたけ茶か昆布茶
2.5グラム
醤油
適宜
味醂
小さじ2
白ワイン
大さじ1
胡麻
大さじ1と半
ポイント

味付けはアンチョビの塩気、タコの塩気、茶系の塩分により調整

みんなの投稿 (1)
今日は立派な大根葉を使って、たこ焼き予定の蛸をまさかの大幅変更。鉄板片付けました😁
母愛飲のしいたけ茶を隠し味に。
圧迫骨折の母、葉を捧げます。
早よ元気になってや!
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