• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 76,311

あさりとキャベツのワイン蒸し 〆は、スープごはんです😊

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
香りが出たらあさりを入れて炒め、白ワインとコンソメを入れて蓋をして蒸し焼きに
2
あさりが大体開いたら、キャベツを入れて蓋をして蒸らす。
キャベツがしんなりしたら、黒胡椒ガリガリ
ポイント

残りのスープに、ごはんとパルミジャーノを入れてスープごはんにしても美味しいです😊

みんなの投稿 (11)
簡単おつまみです😊

夕方のスーパーで半額のあさり発見!
お味噌汁?
クラムチャウダー?
あさりごはん?

手間をかけずに、簡単にワイン蒸しに〜😅

食べ終わるとスープが残りますが
ごはんとパルミジャーノで〆のスープごはんにしています😊
これが美味しいんです✨

#あさりとキャベツのワイン蒸し#あさりワイン蒸し#あさりの酒蒸し #キャベツ#スープごはん#ストウブ
あさりや蛤を使ったメニューがとても美味しそうに見えます。私も今度トライしてみます。魚介類を使ったメニュー色々教えてくださいね^_^
Miki (^_−)−☆ から しんさん
しんさん❤️こんばんは。
はじめましてです(^o^)/

嬉しいコメントありがとうございます😊💕

ただの貝好きです‼️(笑)
加熱しすぎたり、凝ったお料理には向かない食材ですよね〜
だからシンプルが1番‼️
簡単なものばかりです😅

フォローもありがとうございました✨
とっても嬉しいです💕✨
これからよろしくお願いいたします🙇‍♀️✨
ひゃぁ❤いいですねぇ
こういうシンプルなのが一番美味しいー❗
私なら、〆が食べたいから、これを作る🎵みたいな感じになっちゃいます😁
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん❤️こんばんは。

いやん😆💕💦
めっちゃ嬉し〜💖

シンプル…いい言葉だわ〜😊✨
別の言い方なら…手抜き😅💦

でも美味しかったからいいのだ‼️
って言い切る!(笑)

貝好きには、シンプルが1番✨

〆ごはん
娘が感動してた(笑)
安上がりな娘😆

嬉しいコメントありがと〜😘💕✨
Mikiさん おはようございます😃
この残ったスープが絶対美味しいやつですね!ごはんに吸わせてチーズ💗そそられますー!
Miki (^_−)−☆ から ちゃー
ちゃーさん❤️こんにちは〜(^o^)/

そうなんです!
〆重視です(笑)

パスタと悩みましたが、ごはんで大正解🙆
パセリをパラパラ
美味しくいただきましたよ〜😊

オススメです✨

嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
コメント読んだだけで、美味しさが伝わる😍
〆が食べたくて、作っちゃいそう😆💕
Miki (^_−)−☆ から nononko
nononkoちゃん❤️

ありがと〜😃💕✨

手抜きだけど、美味しかったから投稿しちゃった(笑)

〆は、パスタでも美味しいと思うよ〜
私は、楽ちんにごはん🍚

とことん手抜き‼️🤣💦
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん( *˙ω˙*)❤︎*。
こんにちは〜

シンプルだけど旨みがたーっぷりなおつまみですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

こちら白ワインとピッタリ✨✨✨

ワイン蒸しにしてその後のリゾット風な〆がまたたまりませんねー!

パルミジャーノも?
わぁ、それ絶対たまらない〜💗💗💗

アサリが大きく見えるのは気のせいかなぁ〜( •̤ᴗ•̤ )
プリッとしてて美味しそうだね😊
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんにちは(^o^)/

ちょっとだけお久しぶりだったかな?
元気にしてた?

やっつけな簡単ワイン蒸し😅
恥ずかしいよ〜😅

あさりの旨味ってすごいよね〜
〆のお茶漬けみたいなごはんがまた美味しかったよ〜
お行儀悪いけど、お家ならアリだよね〜😆

あさり美味しいよね〜

見に来てくれて、嬉しいコメントありがと〜🙋💕✨
マイペースでね〜
もぐもぐ! (145)
リスナップ (27)